domingo, 25 de junho de 2017

Dia De Brassagem

Hoje é um dia após São João, decidi fazer uma brassagem. Repeti a mesma receita do mês de Abril, comprei a mesma quantidade de malte, utilizei o mesmo fermento s-33 e, como havia gostado da leva que fiz em Abril, quis ver se a cerveja ficará com o mesmo gosto, aromas e notas.

Havia também feito uma postagem em meu faceboook e a tarde deste domingo foi dominada por panelas, malte, água, pá cervejeira entre outros equipamentos que utilizo para fazer cervejas.

Outros cuidados que devemos ter enquanto estamos brassando:

1.) Quando estiver mexendo com a pá cervejeira, mexa com frequência no malte que está no fundo da panela;
2.) Durante o processo de moagem, antes de moer os grãos, utilize uma peneira para que esse pó não fique durante a brassagem;
3.) Faça sempre os cálculos de perdas de água. Na receita eu utilizei 1 quilo de malte para 3 litros de água.

Todo o cuidado é pouco durante a brassagem. Mas o dia rendeu e estou muito feliz. Em breve esta cerveja será degustada!

Cerveja de qualidade e puro malte.     

A densidade é de 1050 com temperatura do mosto a 20ºC

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